18.09.2021

Windows 10 обзаведется поддержкой Microsoft DirectStorage

 

После официального анонса операционной системы Windows 11 стало известно, что она получит технологию Microsoft DirectStorage. Технология подразумевает значительное ускорение загрузки игр за счет обхода центрального процессора и перекладывания процесса декомпрессии файлов на видеокарту.

Изначально сообщалось, что DirectStorage будет эксклюзивной технологией для Windows 11, не считая игровые консоли Xbox, однако недавно в официальном блоге Microsoft Хасан Уризи (Hassan Uraizee) внес ясности по поводу новой технологии. По его словам, она будет поддерживаться не только операционной системой Windows 11, но и Windows 10.

 

«Microsoft стремится к тому, чтобы разработчики игр, внедряя новый API, могли охватить как можно больше игроков. Таким образом, игры, созданные на основе DirectStorage SDK, будут совместимы с Windows 10 версии 1909 и выше».

Стоит отметить, что на операционной системе Windows 11 технология будет работать несколько лучше за счет оптимизации стека хранилища, который раскрывает весь потенциал DirectStorage. Хоть на Windows 10 технология будет работать не на максимум своих возможностей, пользователи все равно должны увидеть разницу.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector