27.11.2021

Видеокарта для майнеров NVIDIA CMP 170HX оценена в $4300

 

В сентябре мы наблюдали первое появление видеокарты для добычи криптовалют NVIDIA Crypto Mining Processor 170HX. Компания не представляла её официально, однако это никак не мешает некоторым розничным продавцам заниматься её продажами и по весьма высокой цене.

NVIDIA CMP 170HX была замечена на просторах магазина Vipera, расположенного в Дубае. Видеокарта основывается на графическом процессоре GA100 с 70 активными SM-блоками и 4480 CUDA-ядрами, получила 8 Гбайт видеопамяти HBM2E, соединенной с ГП через 4096-битную шину, и теплопакет 250 Вт.

Интересно, что магазин указывает иные характеристики памяти: 24 Гбайта и 256-битную шину. Вероятно, эта информация является заполнителем и не имеет ничего общего с реальностью.

 

Внешне она похожа на небольшой серый кирпич, так как не оснащается активным охлаждением. Для отвода тепла с радиатора необходимо использовать отдельные вентиляторы. Спереди и сзади есть сквозные отверстия для прохода воздуха, для подключения дополнительного питания предусмотрен один 8-контактный разъем.

Магазин оценил NVIDIA CMP 170HX в $4300. Также было отмечено, что на складе присутствует более 200 штук и их количество хоть и медленно, но уменьшается.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector