24.10.2021

Технология LEO satelite будет поддерживаться не всеми iPhone 13

 

Серия iPhone 13 обещает привнести в модельный ряд мнодество новшеств. И дело не в дизайне, который останется практически тем же, а в технических особенностях. Ожидается, что Apple оснастит новинки дисплеем ProMotion с частотой 120 Гц, улучшенными модулями камеры и меньшей выемкой. Помимо этого, на прошлой неделе появилась информация о том, что в iPhone 13 будет реализована поддержка LEO satelite — низкоорбитальной спутниковой связи. Теперь же в Сети появилась информация о том, что эта технология будет доступна лишь в части смартфонов, т.е. на определенных рынках.

Марк Гурман из Bloomberg просветил пользователей о планах Apple по ограниченному внедрению спутниковой связи LEO на моделях iPhone 13. Новая система спутниковой связи LEO может позволить пользователям отправлять сообщения и получать звонки даже без сети. Эта функция будет иметь огромное значение в удаленных местах, где покрытие попросту не предусмотрено.

«Экстренные функции будут работать только в районах без сотовой связи и только на некоторых рынках. Apple планирует в конечном итоге развернуть собственный массив спутников для передачи данных на устройства, но реализация этого плана, вероятно, займет годы».

 

Более того, Гурман сообщает, что Apple не даст владельцам iPhone возможности звонить вне покрытия сети — ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Это, по словам Марка, было бы очень дорого. Кроме того, могли возникнуть конфликты с операторами связи. Пока что речь идет о том, что для использования спутниковой связи вам нужно будет находиться на улице, а для получения сигнала придется подождать около минуты.

Ожидается, что смартфоны iPhone 13 будут анонсированы уже в конце сентября, вместе с Apple Watch Series 7.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector