24.10.2021

Свежие снимки процессора игровой консоли Sony PlayStation 5

 

В начале этого года мы глядели на фотографии кристалла игровой консоли Sony PlayStation 5, сделанные фотографом Fritzchens Fritz. Тогда мы смотрели на переливающийся различными цветами жидкий металл и внутренности самого кристалла. На этот раз предлагаем более подробно ознакомиться с внешней частью процессора.

Для создания снимков Fritzchens Fritz пришлось удалить кристалл с печатной платы. Разумеется, после такой процедуры он более не является работоспособным, но на что не пойдешь ради удачных фотографий.

 

Внутри AMD Oberon находится 8 ядер Zen 2, 36 вычислительных блоков интегрированной графики RDNA 2 и множество соединительных интерфейсов. Основную часть кристалла составляет интегрированная графика, контроллеры оперативной памяти GDDR6X и интерфейс PHY. На самом краю кристалла можно заметить центральные ядра и их кэш.

К слову, данный процессор используется не только для создания игровых консолей Sony PlayStation 5, но и для комплектов AMD 4700S, используемых в огромном количестве различных устройств с разной конфигурацией и предназначенных для различных целей.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector