27.11.2021

Скорость последовательного чтения прототипа Kioxia PCIe 5.0 SSD достигает 14 Гбайт/с

 

На China Flash Memory Summit второй по величине в мире производитель флеш-памяти Kioxia поделился первыми подробностями прототипа своего твердотельного накопителя, основанного на интерфейсе PCI Express 5.0. По личной оценке производителя, следующее поколение твердотельных накопителей будет значительно быстрее текущего, что не должно удивлять.

Внутренние тесты Kioxia показывают, что скорость последовательного чтения и записи прототипа твердотельного накопителя PCI Express 5.0 достигает значений 14 и 7 Гбайт/с, что на 103% и 67% больше показателя последовательного чтения и записи накопителя Kioxia CM6, основанного на PCI Express 4.0. Также производитель отмечает значительное увеличение скорости случайного чтения, записи и количества операций ввода-вывода. Что касается задержки при операциях чтения и записи, она снизилась на 77% и 50%.

 

Несмотря на то, что выход Intel Alder Lake не за горами, производители твердотельных накопителей не особо торопятся выпускать свои решения с поддержкой интерфейса PCI Express 5.0. Сама Kioxia ожидает, что массовое распространение твердотельных накопителей и PCI Express 5.0 начнется только в следующем году.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector