22.09.2021

Скачок производительности между NVIDIA Ampere и Ada Lovelace может быть огромен

 

Семейство видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1000 хорошо показало себя в плане прироста производительности и улучшения энергопотребления по сравнению с GeForce GTX 900. Представители Pascal до сих пор считаются одними из лучших видеокарт на рынке, на что указывает огромная популярность GeForce GTX 1060 и один из лучших флагманов компании GeForce GTX 1080 Ti, демонстрирующий отличную производительность за свои деньги.

Предполагается, что видеокарты на микроархитектуре Ada Lovelace покажут нам аналогичный скачок производительности по сравнению с Ampere, по крайней мере так утверждает пользователь Твиттера @TtLexington. Ранее говорилось о том, что флагманы AMD RDNA 3 и NVIDIA Ada Lovelace получат теплопакет не менее 400 Вт при том, что их техпроцесс станет меньше.

 

Можно предположить, что уменьшение технологического процесса будет использовано не для уменьшения энергопотребления или небольшого увеличения производительности при том же потреблении, а для значительного скачка производительности и заметного увеличения энергопотребления.

Судя по слухам, графический процессор NVIDIA AD102 может получить 18432 CUDA-ядра, работающих на тактовой частоте ~2.2 GHz, что дает примерную производительность 80 TFLOPS, что более чем в два раза превышает показатель текущего флагмана GeForce RTX 3090.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector