23.09.2021

Осматриваем необычную видеокарту для майнеров Sapphire Radeon RX 570 с двумя ГП

 

Во времена первой волны криптовалютного бума видеокарта AMD Radeon RX 570 была очень популярна из-за низкой стоимости, низкого потребления и высокой производительности при добыче криптовалюты Ethereum. Вероятно, именно это стало мотивацией компании Sapphire для создания Radeon RX 570 с двумя графическими процессорами.

На просторах ресурса saraba1st появились изображения и технические характеристики видеокарты Sapphire Radeon RX 570 с двумя графическими процессорами Polaris 20XL. Каждый из них получил в распоряжение 2048 потоковых процессоров и 8 Гбайт видеопамяти GDDR5.

На самой видеокарте отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, однако на одной катушке индуктивности имеется логотип Sapphire, что подразумевает, что именно эта компания занималась созданием “двухголового” творения. Внешне видеокарта ничем не примечательна: черный кожух, отсутствие задней панели, два радиатора с двумя медными трубками каждый и два вентилятора.

 

При добыче криптовалюты Ethereum производительность каждого графического процессора достигает 30 MH/s при теплопакете 78 Вт, что дает общую производительность ~60 MH/s и теплопакет ~156 Вт.

Также примечательно то, что Sapphire Radeon RX 570 имеет только один порт HDMI для вывода изображения, что может намекать на её причастность к видеокартам для добычи криптовалют.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector