23.09.2021

NVIDIA показывает рекордную выручку за прошедший квартал

 

NVIDIA отчиталась за второй финансовый квартал 2022 года. Компания показала значительное увеличение выручки, ведь за прошедший квартал ей удалось заработать $6.5 миллиардов, что на 15% больше показателя первого квартала этого года и на 68.3% больше аналогичного периода год назад.

Основную часть выручки принес сегмент графики, отвечающий за продажи видеокарт, в прошлом квартале он принес $3.9 миллиарда, $3 миллиарда из которых принесло игровое подразделение. На втором месте разместился серверный сегмент, который принес $2.6 миллиарда. Также сообщается о существенном увеличении чистой прибыли: $2.374 миллиарда против $622 миллионов годом ранее.

 

Значительного увеличения выручки удалось добиться за счет продаж игровых видеокарт поколения Ampere. Они пользуются высоким спросом как среди геймеров, так и среди майнеров. Популярность не обошла стороной и профессиональные решения для ускорения высокопроизводительных вычислений, что подтверждается увеличенной выручкой серверного подразделения и профессиональной визуализации.

NVIDIA подтверждает, что во втором квартале было поставлено более 80% видеокарт с улучшенной защитой от добычи криптовалюты Ethereum, поэтому большинство проданных видеокарт оказались в руках геймеров, а не майнеров, но все же не все. Что касается продаж специализированных видеокарт серии Crypto Mining Processor, они принесли компании $266 миллионов.

Компания рассчитывает закончить текущий финансовый квартал с выручкой $6.8 миллиардов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector