27.11.2021

Китай останавливает заводы в связи с обязательным отключением электроэнергии

 

Власти Китая планируют сделать страну углеродно-нейтральной к 2060 году. Это, как и в случае с TSMC, задача не из легких, но правительство активно работает над этой задачей уже сейчас. Первым крупным шагом навстречу чистому небу стало заявление президента о том, что в стране более не будут строиться угольные электростанции и будет осуществлен переход на более экологичные методы получения электроэнергии.

Другой проблемой Китая стало чрезмерное потребление электричества. Хоть майнеры и использовали огромное количество электричества, их запрета оказалось недостаточно. Следующим шагом властей стало полная остановка производства на многих заводах страны на территории провинций Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун, где расположены производственные линии многих мировых производителей различной продукции.

Остановка производства существенно снизит количество выбросов углекислого газа в стране, но повлияет на цепочку поставок компонентов, так как на территории Китая находятся производственные линии AMD, Intel, NVIDIA, Qualcomm, Tesla и других мировых производителей. Это, в свою очередь, может привести к очередному дефициту или увеличению стоимости чего-либо.

 

С другой стороны, представители некоторых компаний сообщают о том, что остановка заводов никак не повлияет на их производство: кто-то планирует компенсировать недостаток за счет других производственных линий, кто-то и вовсе делает достаточно товара, чтобы в нерабочие дни брать его со складов. Другими словами, остановка заводов ничем плохим не грозит, но это только на словах.

Компании сообщают, что китайское правительство требует остановки производства до конца текущего месяца, менее чем на неделю. Кроме того, остановка производства не коснется компаний, чье производство нельзя останавливать ни в коем случае. Здесь можно перечислить производителей полупроводников TSMC и UMC. Они хоть и будут без проблем работать дальше, их партнеры по сборке и тестированию полупроводников, такие как Chang Wah Technology, Eson Precision Engineering и Unimicron Technology, все равно будут “отдыхать”.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector