23.09.2021

Intel зарезервировала 3-нм производственные линии TSMC для четырех будущих продуктов

 

Ресурс Wccftech сообщает, что компания TSMC выиграла заказ на производство изделий для Intel по 3-нм технологическому процессу. Ранее подтверждался факт будущего сотрудничества Intel и TSMC, однако на тот момент не упоминалось использование производственных линий TSMC для четырех будущих продуктов Intel.

По словам источника, Intel планирует использовать мощи TSMC для производства трех дизайнов серверного сегмента и одного дизайна графического сегмента. К сожалению, более никаких подробностей относительно изготавливаемых изделий не сообщается. Вероятно, они могут появиться в будущем.

 

Ожидается, что тестовое производство начнется во втором квартале 2022 года, а массовое производство планируется к середине года. К маю TSMC будет изготавливать 4000 пластин в месяц и каждый месяц их количество будет увеличиваться вплоть до 10000 пластин. Также говорится о том, что выполнение заказов будет происходить на производственной линии TSMC 18b.

Предположительно, Intel планирует разделить производство плиток для своих процессоров на несколько заводов. Мы знаем, что будущие процессоры Intel будут иметь модульный дизайн, хорошим примером выступает Sapphire Rapids, поэтому компании будет несколько удобнее и лучше разгрузить свои линии для производства одних видов плиток, в то время как TSMC будет заниматься другими плитками.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector