16.10.2021

Intel укрепляет позиции на российском рынке центральных процессоров

 

Пока немецкая сеть магазинов Mindfactory сообщает о том, что свыше 80% покупателей предпочитает приобретать процессоры AMD, статистика российского ценового агрегатора и маркетплейса Яндекс.Маркет показывает абсолютно другую ситуацию на рынке центральных процессоров.

Яндекс.Маркет поделился статистикой по продажам центральных процессоров на территории России за июнь. В прошлом месяце доля приобретенных процессоров AMD составляла 50.8%, Intel – 49.2%. У второй компании это лучший показатель за последние три года. В июне прошлого года Intel занимала 39.5% рынка, что существенно меньше.

Несмотря на это, большинство популярных процессоров оказались производства AMD. Так, Ryzen 5 3600 занял 8.4% рынка в прошлом месяце, на втором месте разместился Ryzen 5 3400G с 6.4%, Intel Core i5-10400F стал третьим по популярности с 6.3%. AMD Ryzen 5 5600X и 2600X заняли четвертое и пятое место соответственно.

 

С января прошлого года первое и второе место по продажам делят между собой две модели: AMD Ryzen 5 2600 и Ryzen 5 3600. Первый предлагается по привлекательной цене, в то время как второй несколько новее и производительней, но дороже. Также на втором месте два месяца подряд удерживался Intel Core i5-10400F.

Уменьшение рыночной доли центральных процессоров AMD может объясняться тем, что некоторое время их было сложно найти в продаже, а если и находились, приобрести их мог далеко не каждый. В последнее время компания улучшила доступность своих процессоров последнего поколения, а также снизила их стоимость, что может положительно повлиять на их распространение среди покупателей в будущем.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector