16.10.2021

Intel откладывает производство серверных процессоров Sapphire Rapids до следующего года

 

Intel все чаще говорит о своих серверных процессорах следующего поколения Sapphire Rapids. Например, компания подтвердила, что модельный ряд получит варианты с HBM памятью и без неё, а теперь стало известно, что выход серверных процессоров переносится на начало следующего года.

Изначально Intel планировала начать массовое производство серверных процессоров следующего поколения в четвертом квартале текущего года, однако из-за “широкого спектра улучшений в Sapphire Rapids” оно переносится на первый квартал следующего года, то есть на один квартал, но это не значит, что процессоры увидят свет позже. Несмотря на перенос начала производства, поставки начнутся уже во втором квартале.

 

«Серверные процессоры Sapphire Rapids представят новую микроархитектуру, предназначенную для решения динамических и все более требовательных рабочих нагрузок в будущих центрах обработки данных. Процессоры получили богатый набор усовершенствований платформы, которые будут стимулировать внедрение таких меняющих отрасль технологий, как память DDR5 и PCIe 5.0.

Спрос на Sapphire Rapids продолжает расти по мере того, как клиенты узнают больше о преимуществах платформы. Учитывая широкий спектр улучшений в Sapphire Rapids, мы увеличиваем время для проверки перед выпуском продукции, что упростит процесс развертывания для наших клиентов и партнеров. Мы ожидаем, что производство Sapphire Rapids начнется в первом квартале 2022 года, а во втором квартале 2022 года начнутся поставки», – Лиза Спелман (Lisa Spelman), корпоративный вице-президент, генеральный директор Xeon and Memory Group.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector