16.10.2021

Intel Core i9-11900KB замечен в составе мини-ПК NUC 11 Extreme

 

Некоторое время назад Intel начала поставки настольных вариантов мобильных процессоров Tiger Lake. Они обзавелись индексом “B” в наименовании, который обозначает использование BGA в качестве крепления и передачи информации. В официальном комментарии компании утверждалось, что новые процессоры предназначены для партнеров по производству готовых компьютеров.

По всей видимости, сегодня мы можем наблюдать первое появление одного из представителей необычной линейки. Пользователь Твиттера @9550pro поделился фотографией разобранного мини-ПК Intel NUC 11 Extreme. Внутри него присутствует Compute Element, в состав которого входит чипсет, оперативная память, память для хранения данных и настольно-мобильный процессор Intel Core i9-11900KB, что указано на защитном кожухе.

 

Процессор изготавливается по 10-нм технологическому процессу SuperFin, основывается на микроархитектуре Willow Cove, имеет 8 физических ядер и 16 логических потоков, работающих на базовой и максимальной тактовой частоте 3.3-5.3 GHz, 24 Мбайта кэша и теплопакет 65 Вт.

На виртуальной выставке Computex 2021 компания подтвердила, что скоро свет увидят новые системы NUC 11 Extreme с поддержкой мобильных процессоров Intel Tiger Lake-H и дискретных видеокарт, однако никто не подозревал, что в роли центральных процессоров будут выступать новые настольно-мобильные решения.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector