27.11.2021

Для разгона оперативной памяти DDR5 потребуются хорошие радиаторы

 

На прошедшей трансляции MSI Insider представители компании не только рассказали о разных кристаллах в процессорах Intel Alder Lake, но и раскрыли некоторые подробности модулей оперативной памяти DDR5. Например, что для их разгона наличие хороших радиаторов станет необходимостью.

Мы прекрасно знаем, что интегральная схема управления питанием в новом поколении оперативной памяти успешно перебралась с материнской платы на сами модули DDR5. С одной стороны, это улучшает стабильность питания модулей и должно положительно сказаться на разгонном потенциале.

С другой стороны, катушки индуктивности имеют свойство греться при работе, что негативно сказывается на температуре всего модуля. Также на повышенное тепловыделение влияет и повышенная скорость работы микросхем, из-за чего они стали несколько горячее. Аналогичная ситуация наблюдалась в сегменте видеокарт после перехода на GDDR6X.

 

Примечательно, что материнские платы получат три режима питания оперативной памяти DDR5. Security Mode является первым режимом, не разрешающим как-либо взаимодействовать с напряжением и заблокирован на значениях 1.1 / 1.1 / 1.8 В (VDD / VDDQ / VPP). Program Mode будет стандартным режимом, он позволяет менять напряжение в диапазоне 1.1-1.435 / 1.1-1.435 / 1.8-2.135 В. OC Mode будет доступен только на материнских платах, оснащенных специальным контроллером, он позволяет выходить за рамки безопасного напряжения и предназначен для профессиональных оверклокеров.

Ранее MSI уже говорила, что модули оперативной памяти DDR5 будут существенно дороже модулей DDR4. Предполагается, что на старте продаж DDR5 будет на 30-50% дороже DDR4 и ожидать снижения цен до уровня DDR4 придется до третьего квартала 2023 года, так считает MSI.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector