22.09.2021

Digital Foundry разобрал игровую консоль Microsoft Xbox Series S

 

Недавно у авторов Youtube-канала Digital Foundry перестала работать игровая консоль Microsoft Xbox Series S. Они решили воспользоваться случаем и провести разбор устройства. К слову, игровые консоли Microsoft Xbox Series S|X не предназначены для разбора, поэтому в Сети довольно мало видеоматериалов с подробным разбором консолей.

Все внутренности Microsoft Xbox Series S прикрыты двумя металлическими пластинами, которые снимаются после откручивания винтов зеленого цвета. Интересно, что некоторые крепежные элементы консоли специально окрашены в разные цвета. После откручивания зеленых винтов появляется доступ к компонентам.

На лицевой стороне консоли расположился вентилятор, радиатор и блок питания. Вентилятор установлен на выдув горячего воздуха из консоли и имеет небольшое отверстие в конструкции. Оно сделано для того, чтобы холодный воздух забирался через блок питания, проходил через консоль и выходил через вентилятор.

Радиатор нельзя назвать большим, как и маленьким, скорее небольшой. Он получил три тепловые трубки и две медные площадки: одна для охлаждения процессора, вторая для отвода тепла с пластины охлаждения микросхем памяти.

 

Сам процессор несколько меньше того, что можно было наблюдать во время разбора игровой консоли Microsoft Xbox Series X. Оно и понятно, так как количество вычислительных блоков интегрированной графики значительно меньше, что сказалось на итоговой площади кристалла. К слову, между кристаллом и радиатором используется термопаста, а не жидкий металл.

Микросхемы оперативной памяти GDDR6 разместились вокруг процессора и охлаждаются при помощи отдельной медной пластины, которая контактирует с общим радиатором для рассеивания тепла вентилятором.

Напоследок остался кастомный твердотельный накопитель Western Digital SN530 NVMe объемом 512 Гбайт. Он получил форм-фактор 2230, то есть имеет длину всего 30 мм. Его будет довольно сложно заменить на модель с большим объемом памяти из-за форм-фактора, поэтому Microsoft придумала использование отдельных “карт памяти” производства Seagate.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector