24.10.2021

Apple предупреждает, что вибрация мотоциклов портит камеры iPhone

 

Как сообщает Apple, вибрации, генерируемые двигателями мощных мотоциклов, могут отрицательно сказаться на камерах iPhone. К вибрациям, по заявлению компании, особо восприимчивы камеры с функциями оптической стабилизацией изображения (OIS) и автофокуса с обратной связью (AF), поскольку в них используется гироскоп и магнитные датчики для минимизации дрожи изображения во время съемки.

По этой причине Apple рекомендует не прикреплять iPhone к мотоциклам с мощными двигателями из-за амплитуды создаваемой ими вибрации в определенных частотных диапазонам. В случае с транспортом с меньшим объемом двигателя или электродвигателями, где вибрации меньше, рекоменжуется использовать амортизирующее крепление. Также следует ограничить продолжительность и частоту подобных воздействий, чтобы максимально снизить риск необратимого повреждения систем OIS и AF.

 

Apple также напомнила, что система OIS доступна на iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 и новее, включая iPhone SE (2-го поколения). Сверхширокоугольная камера на iPhone 11 и новее не имеет OIS, как и телеобъектив на iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Автофокусировка с обратной связью, в свою очередь, доступна на моделях iPhone XS и новее, включая iPhone SE (2-го поколения).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector