20.09.2021

3-нм производство TSMC будет эксклюзивно для Apple до начала 2023 года

 

Массовое производство TSMC по 3-нм технологическому процессу должно начаться во второй половине следующего года. Многие полупроводниковые гиганты уже оформили заказы на свои изделия, однако Apple дала всем понять, что первое время TSMC будет работать только на неё, об этом сообщает ресурс Hardware Times.

По его словам, 3-нм производство TSMC будет эксклюзивно для Apple до начала 2023 года. После этого компания начнет производить продукцию для всех своих клиентов, как и увеличивать производственные мощности, чтобы изделий хватило всем и каждому. Достичь этого будет весьма сложно.

 

7- и 5-нм производственные линии TSMC долгое время работают на пределе своих возможностей. К сожалению, производителю не хватает заводов, чтобы выполнять необходимое количество поступающих заказов. Введение в производство нового техпроцесса может несколько облегчить нагрузку на более возрастные техпроцессы.

Согласно мнению аналитиков, первым изделием, основанным на процессоре с использованием 3-нм технологического процесса, станет смартфон Apple iPhone следующего поколения.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Adblock
detector